×

FSS : Leblanc Champion de France Supersport 2010 au Mans

Durant le week-end FSBK au Mans, il y avait aussi le Supersport et l’objectif de l’obtention du titre dès ce matin pour Grégory Leblanc.
En course 1, départ au coude à coude entre Ginès et Leblanc qui tourne vite à l’avantage de la Kawasaki.
Assez vite Ginès doit conjuguer avec le retour de Louis Bulle qui vient lui montrer le bout de sa roue sur certains freinages.

A mi course, Leblanc est seul en tête avec 2,8 secondes d’avance et n’a plus qu’à assurer pour obtenir le 1er titre de sa carrière.
Derrière, Bulle maintient la pression et trouve dans le 12ème tour la faille pour prendre la 2ème place.
Etienne Masson est dans le même groupe et tente aussi de dépasser Ginès.
2 tours après, il réussit mais, s’incline dans le dernier tour face au champion sortant qui, même si il monte sur le podium, ne peut qu’assister au sacre de Leblanc.
Ainsi, à 3 manches de la fin, en remportant une nouvelle victoire, Grégory Leblanc obtient le titre de champion de France Supersport 2010.

Bulle et Ginès complètent le podium de cette course.
Le suspense en Course 2 concerne les places d’honneur puisque Grégory Leblanc vient d’être sacré champion.
A l’extinction du feu rouge, Louis Bulle donne tout pour faire les 1er tours en tête devant Leblanc, Masson et Ginès.
Après 3 tours d’observation, le nouveau champion porte une attaque imparable et prend les rênes de la course.
Sans prendre de risque, le pilote Kawasaki creuse un petit écart sur Bulle qui s’accroche et prend le large sur Masson et Ginès qui se livrent à une lutte acharnée pour la 3ème marche du podium.
Bulle y croit encore et au 2/3 de la course revient sur Leblanc et le passe au 11ème tour.
Derrière, Masson et Ginès sont toujours dans un mouchoir de poche.
A 2 tours de l’arrivée, Grégory Leblanc reprend les commandes et s’impose une nouvelle fois cette saison.
Bulle franchit l’arrivée en 2ème position tandis qu’Etienne Masson s’impose dans son duel à Mathieu Ginès.
Ces 3 pilotes ont encore le titre de vice-champion de France FSS à jouer lors de la prochaine manche à Albi.
Classement provisoire FSS 2010 après Le Mans:1- Le blanc: 267 pts2- Ginès: 176 pts3- Bulle: 163 pts4- Masson: 139 ptsSource : www.