×
google news

Superbike, Assen Pays-Bas 2011: la réaction de Carlos Checa

Carlos Checa a de nouveau fait parler le métier en obtenant 4ème succès en 6 courses, face à un Max Biaggi très incisif.
L’Espagnol considère sa victoire dans la course 2 sur le circuit d’Assen comme l’une de ses plus belle, son magnifique dépassement à 2 tours de l’arrivée en atteste.

3ème en course 1, le pilote du team Ducati Althea (photo) choisissait les pneus les plus tendres pour la seconde course.
Cette nouvelle victoire renforce un peu plus son avance au championnat avant l’épreuve de Monza, un circuit difficile pour le bicylindre Ducati.
“Le début de la première course a été difficile,” explique Checa.
“Je n’avais pas assez d’adhérence et donc, certains de mes rivaux étaient en mesure de me dépasser.
Ensuite, j’ai vraiment dû me battre pour rattraper le terrain perdu.
”“J’ai essayé de rester calme et de maintenir mon rythme et j’ai été capable de me placer en tête du deuxième groupe, mais rejoindre Max et Johnny était tout simplement trop difficile.

Ils avaient déjà un avantage parce que j’avais perdu du temps pour passer Laverty.
Cependant, j’accepte avec joie ce résultat, une fin positive qui nous donne des points importants pour le championnat.
”“Puis, pour la course 2, nous avons décidé de changer de pneus et donc, avec la solution la plus tendres, j’avais plus d’adhérence et j’ai pu maintenir un bon rythme dès le départ.
Je voulais attaquer dès le début pour créer un écart entre Max et moi, mais il est resté avec moi, en me mettant sous pression.
Quand j’ai fait une petite erreur, il m’a doublé dans les derniers tours.
J’ai vu qu’il avait des difficultés avec ses pneus.
Je l’ai repassé et j’ai gagné, un résultat surprenant mais fantastique.
A Monza, nous allons essayer de défendre notre position de la meilleur façon possible, sachant que ce sera un circuit difficile pour nous.
”Désormais, Carlos Checa possède un avantage de 43 points sur Max Biaggi et 47 sur Marco Melandri.
Source et photo : www.
worldsbk.
com

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*



Contacts:

Lire aussi