×
google news

Supersport 2013, Turquie: vive le sport!

Pour la 1ère venue du Mondial Supersport en Turquie, Kenan Sofuoglu et Sam Lowes ont offert au public local un duel sportivement de très haut niveau et exemplaire pour la victoire à l’Intercity Istanbul Park.
Engagés dans nouveau face à face, les 2 pilotes (photo) se sont doublés à de nombreuses reprises jusqu’à ce que Sofuoglu ne s’impose finalement, avec une très maigre avance sur le Britannique, de seulement 0,04 sec!Malgré une victoire à domicile historique, Sofuoglu est désormais à 49 pts de Lowes au classement général, à 2 courses de la fin de la saison.
Présent en tête en début d’épreuve, Michael van der Mark n’a pas pu tenir le rythme en finissant 3ème, devant son coéquipier Lorenzo Zanetti.
14ème sur la grille, Roberto Rolfo a été l’auteur d’une remontée très impressionnante pour offrir la 5ème place à la MV Agusta Corse du team ParkinGO, suivie de Roberto Tamburini, Kev Coghlan et David Salom.
Christian Iddon, le coéquipier de Rolfo, a dû abandonner sur problème technique en fin de course, alors qu’il luttait pour le top 5.
Fabien Foret n’a pas non plus terminé la course, tandis que Florian Marino prenait la 19èmeplace.
Classement course WSS13 à l’Intercity Istanbul Park:1- Kenan Sofuoglu – MAHI Racing Team India – Kawasaki ZX-6R2- Sam Lowes – Yakhnich Motorsport – Yamaha YZF R6 – + 0.
0403- Michael van der Mark – Pata Honda Team – Honda CBR 600RR – + 9.
0744- Lorenzo Zanetti – Pata Honda Team – Honda CBR 600RR – + 11.