×

Moto3 2013, Misano: 4ème victoire d'Alex Rins

Álex Rins (photo) a remporté sa 4ème victoire de l’anné à Misano en s’imposant sur Maverick Viñales dans le dernier tour de la course.
D’abord installés en 2ème et 3ème positions derrière Jonas Folger, qui partait de la pole, les 2 pilotes Espagnols n’ont pas tardé à prendre le contrôle de la course.
L’Allemand chutait sur un gros ‘high-side’ dans le 3ème tour et se fracturait malheureusement la cheville gauche.
Rins et Viñales se sont alors relayés en tête pour creuser l’écart sur le reste du peloton et se retrouver en tête à tête, avec 4 sec d’avance à l’approche des 2 derniers tours.
Le duel pour la victoire a finalement été remporté par Rins alors que son coéquipier Álex Márquez finissait bien seul en 3ème position.
Rins revient ainsi à 2 pts de Viñales, dont la dernière victoire remonte au Grand-Prix de France du mois de mai, et à 21 pts du leader de la catégorie Luis Salom.
10ème sur la grille, ce dernier a perdu beaucoup de temps sur les premiers tours et a fini en tête d’un groupe composé de Jack Miller, qui signait son meilleur résultat de l’année, Zulfahmi Khairuddin, Miguel Oliveira et Niccolò Antonelli.
Alan Techer et Livio Loi ont respectivement terminé en 17ème et 22ème positions.
Alexis Masbou a dû mettre fin à sa course en rentrant aux stands dans le 14ème tour.
Le demi-frère de Valentino Rossi, Luca Marini, a fini son 1er Grand Prix sur une énorme déception puisque le jeune Italien est tombé dès le 1er tour, lorsqu’il était en dernière position.
Classement Grand-Prix de Saint Marin Moto3 2013 à Misano:1- 42 Alex RINS SPA Estrella Galicia 0,0 KTM 146.
3 39’50.
5162- 25 Maverick VIÑALES SPA Team Calvo KTM 146.
3 +0.
0503- 12 Alex MARQUEZ SPA Estrella Galicia 0,0 KTM 145.
9 +6.
4344- 39 Luis SALOM SPA Red Bull KTM Ajo KTM 145.
3 +17.
2975- 8 Jack MILLER AUS Caretta Technology – RTG FTR Honda 145.
2 +18.
0116- 63 Zulfahmi KHAIRUDDIN MAL Red Bull KTM Ajo KTM 145.
2 +18.
1337- 44 Miguel OLIVEIRA POR Mahindra Racing Mahindra 145.
2 +18.
4568- 23 Niccolò ANTONELLI ITA GO&FUN Gresini Moto3 FTR Honda 145.
2 +18.
6049- 65 Philipp OETTL GER Tec Interwetten Moto3 Racing Kalex KTM 144.
8 +24.
89210- 5 Romano FENATI ITA San Carlo Team Italia FTR Honda 144.
8 +25.
11311- 31 Niklas AJO FIN Avant Tecno KTM 144.
7 +27.
61912- 7 Efren VAZQUEZ SPA Mahindra Racing Mahindra 144.
7 +27.
63413- 84 Jakub KORNFEIL CZE Redox RW Racing GP Kalex KTM 144.
6 +27.
68314- 32 Isaac VIÑALES SPA Ongetta-Centro Seta FTR Honda 144.
6 +27.
83415- 61 Arthur SISSIS AUS Red Bull KTM Ajo KTM 144.
6 +27.
89916- 19 Alessandro TONUCCI ITA La Fonte Tascaracing FTR Honda 144.
1 +36.
08317- 89 Alan TECHER FRA CIP Moto3 TSR Honda 144.
1 +36.
11418- 41 Brad BINDER RSA Ambrogio Racing Mahindra 144.
1 +36.
50619- 22 Ana CARRASCO SPA Team Calvo KTM 143.
5 +46.
50220- 17 John MCPHEE GBR Caretta Technology – RTG FTR Honda 143.
3 +50.
02521- 53 Jasper IWEMA NED RW Racing GP Kalex KTM 143.
3 +50.
60622- 11 Livio LOI BEL Marc VDS Racing Team Kalex KTM 143.
3 +50.
88123- 77 Lorenzo BALDASSARRI ITA GO&FUN Gresini Moto3 FTR Honda 143.
3 +51.
04724- 21 Luca AMATO GER Ambrogio Racing Mahindra 143.
2 +51.
50525- 55 Andrea LOCATELLI ITA Mahindra Racing Mahindra 141.
7 +1’18.
16826- 9 Toni FINSTERBUSCH GER Kiefer Racing Kalex KTM 141.
7 +1’18.
18527- 58 Juanfran GUEVARA SPA CIP Moto3 TSR Honda 141.
1 +1’28.
09328- 29 Hyuga WATANABE JPN La Fonte Tascaracing FTR Honda 139.
7 1 TourNon classés57 Eric GRANADO BRA Mapfre Aspar Team Moto3 Kalex KTM 144.
1 1 Tour66 Florian ALT GER Kiefer Racing Kalex KTM 140.
8 7 Tours10 Alexis MASBOU FRA Ongetta-Rivacold FTR Honda 142.
3 9 Tours3 Matteo FERRARI ITA Ongetta-Centro Seta FTR Honda 144.
0 11 Tours4 Francesco BAGNAIA ITA San Carlo Team Italia FTR Honda 142.
4 15 Tours94 Jonas FOLGER GER Mapfre Aspar Team Moto3 Kalex KTM 144.
4 20 Tours97 Luca MARINI ITA Twelve Racing FTR Honda 0 TourSource et photo : www.