×

Moto2 2013, Misano: Pol Espargaro le retour

Pol Espargaro s’est relancé dans la course au titre Moto2 2013 en s’imposant à Misano.
Le pilote Pons (photo) est désormais à 23 pts de Scott Redding, seulement 6ème de l’épreuve, avec encore 5 courses pour rattraper le Britannique.
Parti en pole, le vice-Champion du Monde en titre a tenté de prendre l’initiative mais a concédé la 1ère position au ‘poleman’ Takaaki Nakagami dès le 3ème tour, sans pouvoir empêcher l’échappée en solitaire qu’allait réaliser le Japonais.
Avec 2 sec d’avance à la mi-course, ce dernier espérait enfin remporter sa 1ère victoire en Grand Prix, après avoir fini 2ème des 3 courses précédentes, mais a été rejoint par Espargaró et Rabat à quelques tours du drapeau à damier.
Après avoir fourni un bel effort pour partir en échappée, Nakagami n’avait plus les moyens de résister à Espargaro.
Le Japonais démontrait une fois de plus son talent et dédiait sa 2ème place à son compatriote Shoya Tomizawa (décédé à Misano en 2010).
A une dizaine de secondes de Rabat, qui avait suivi son coéquipier dans sa remontée sans pour autant pouvoir passer à l’offensive, Tom Lüthi, Dominique Aegerter, Scott Redding et Johann Zarco ont fini en formation serrée de la 4ème à la 7ème positions.
Xavier Siméon a pris la 8ème place, 5 sec derrière Zarco et juste devant Mika Kallio, avec qui il avait passé la majorité de la course.
Nico Terol complétait le top 10 à l’arrivée.
Les 2 ‘rookies’ de Tech3 Racing, Danny Kent et Louis Rossi, ont rallié l’arrivée respectivement isolés aux 19ème et 20ème positions.
Classement Grand-Prix de Saint-Marin Moto2 2013 à Misano:1- 40 Pol ESPARGARO SPA Tuenti HP 40 Kalex 154.