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Cuisine & Alimentation – produits alimentaires

Le marché du bio : avantages, inconvénients

10 avril 2020 de Infos Rédaction
La culture Bio Qu'est-ce que la bio culture et l'élevage bio ? La culture de légumes bio et l'élevage bio répondent à une réglementation rigoureuse, qui nécessite du travail, des connaissances et un grand respect de la nature, des sols,…

Equilibrer un régime végétarien

10 avril 2020 de Infos Rédaction
En 1992, le ministère de la santé américaine a publié des directives nutritionnelles se présentant sous forme de pyramide. La base de celle-ci présente les aliments qui doivent être le plus consommé. A contrario, le sommet indique les aliments à…

La boutargue, le caviar de la méditerranée

9 avril 2020 de Infos Rédaction
Connaissez-vous la Boutargue ? Ce sont des œufs de poisson de mulet argenté, ou de thon, venant principalement de Mauritanie. Après avoir prélevé les poches des femelles sans en crever les membranes, les œufs sont salés, puis séchés à l'air,…

Des protéines pour de bons muscles !

9 avril 2020 de Infos Rédaction
Les acides aminés Il existe 20 acides aminés, il faut noter que 8 d'entre eux sont appelés acides aminés essentiels, car il ne peuvent être fabriqués par l'organisme, voilà pourquoi il doivent impérativemement se trouver dans votre alimentation quotidienne. Les…

Comment utiliser le vinaigre de xéres ?

9 avril 2020 de Infos Rédaction
Le vinaigre de Xérès, quelques informations En quelques mots Le Xérès est doté d'une palette de qualité, mais également de saveurs exquises et profondément appréciées dans les cuisines. D'origine espagnole, il est issu du raisin Palomino produit et récolté en…

Gomme xanthane : histoire, propriétés, usages

1 avril 2020 de Infos Rédaction
Histoire et propriétés Découverte aux Etats-Unis par l’équipe des chercheurs d’Allene Rosalind Jeanes du département de l’agriculture, elle est, depuis le début des années 1960, acceptée comme additif alimentaire sans danger pour la santé. Appartenant à la classe chimique des…

L'agar-agar

1 avril 2020 de Infos Rédaction
La présentation L'agar-agar est un produit gélifiant, à l'instar de la gélatine, obtenu par le biais d'une extraction d'une algue rouge présente dans les océans. L'agar-agar peut se présenter sous forme de barres et de paillettes, mais c'est sous forme…

Les épices de la cuisine française

1 avril 2020 de Infos Rédaction
La vanille C'est le fruit séché d'une liane qu'on trouve dans les pays tropicaux. On la trouve sous plusieurs formes, en gousses, en poudre ou encore en liquide. La cannelle Elle vient de l'écorce séchée du cannelier, qui est de…

Le chocolat est très riche en antioxydants

30 mars 2020 de Infos Rédaction
La Capacité Total Antioxydante du cacao affiche 82 000 µmol : un aliment est considéré comme très antioxydant à partir de 2 000 µmol. Mais que cela veut-il dire ? Quels sont les bénéfices des antioxydants ? Les radicaux libres…

Comment trouver un panier bio de qualité ?

30 mars 2020 de Infos Rédaction
Livraisons de panier bio Jusqu'à présent, on connaissait la livraison de paniers à domicile ou bien dans des coopératives, mais l'offre se diversifie et on trouve de plus en plus de producteurs bio qui proposent des paniers. Contrairement aux idées…