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Quels sont les avantages et les inconvénients des produits surgelés ?

Les avantages des produits surgelés Les vitamines et minéraux Les produits surgelés non préparés, c’est-à-dire les produits simples, naturels et non cuisinés sont très intéressants parce qu’ils sont encore riches en vitamines et en minéraux.
Ceci est dû au fait qu’ils sont lavés, découpés et surgelés sur le lieu de leur récolte pour la plupart du temps.

Ils ne sont donc pas transportés pendant des heures et n’attendent pas sur l’étalage que quelqu’un veuille bien les acheter.
Il faut savoir que la plupart des vitamines sont thermo et photolabiles, c’est-à-dire qu’elles sont détruites par la lumière et les températures élevées.
L’hygiène est très surveillée dans les centres de surgélation.
Pour les tout jeunes enfants Les surgelés étant très surveillés au niveau de l’hygiène, vous pouvez proposer des légumes surgelés à votre enfant dès le 4e mois.
Il faut bien entendu choisir des produits sans adjonction de sel ni de matières grasses ni de sucre et bien sûr prendre ceux qui présentent le moins de produits ajoutés tels que les conservateurs et les colorants.

Vous pouvez donc cuisiner vos propres soupes et purées en variant les goûts et les couleurs.
Les inconvénients des produits surgelés La législation spécifique des aliments pour enfants Nous avons cité dans les avantages que vous pouviez préparer des soupes et des purées à vos enfants à partir de produits surgelés.
Il faut savoir que les produits surgelés ne sont pas soumis à la législation spécifique des aliments pour enfants.
Il faut donc que vous respectiez ce que peuvent manger vos enfants et à quel âge en suivant les prescriptions pédiatriques.
Il ne faut pas précipiter les introductions de légumes, poissons et viandes.
Les plats préparés, cuisinés, élaborés Seuls les produits de base, tels les légumes, le poisson et la viande, sont intéressants au niveau nutritionnel.
Les autres sont souvent très chargés en graisse, en sel, en sucres et en additifs.
Faites attention aux dénominations « poêlées de légumes », par exemple, qui est en fait un plat préparé.
Il est préférable d’acheter plusieurs sachets de légumes au naturel et faire votre mélange vous-même.

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